Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Музыкальная галактика 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Андрей Ильин
 
НАШ ПАРТНЕР
Музыкальная галактикаМузыкальная галактика
 

Играть спустя рукава я просто не могу

13 августа 2008

- Андрей, вы как-то заметили, что одно из самых важных достоинств вашей профессии – это возможность работать с большими актерами. Есть ли среди ваших коллег те, перед которыми вы до сих пор испытываете священный трепет?
- Для меня кумиром был и остается Олег Валерианович Басилашвили. В картине «Противостояние», где он играет сыскаря, я могу смотреть на него бесконечно. Это филигранная работа. Я уже не говорю о театре. Мне недавно посчастливилось оказаться с ним на одной съемочной площадке, и я наслаждался, глядя на его работу. Могу бесконечно смотреть фильмы с Евгением Евстигнеевым. Мне посчастливилось играть с Сергеем Юрским. Получаю удовольствие от игры с Олегом Павловичем Табаковым в спектакле «Кабала святош» по Булгакову. Давно ушел прошлое театр «на котурнах», когда выходил на сцену народный артист и всем своим видом как бы говорил, чтобы все подвинулись и расступились. Сегодня играть с мастерами – подлинное удовольствие. В «Адъютантах любви» мне посчастливилось быть на площадке с Арменом Борисовичем Джигарханяном. Великий актер, не потерявший мальчишества, задора, юмора и невероятной легкости, несмотря на седины и регалии. В этом и заключается понятие большой артист. Он занимается сутью, делом, а не ощущением себя в пространстве и самолюбованием. Если актер начинает заниматься только собой, то он уже не большой артист, а нечто совсем иное.

- Андрей, вас посещает вдохновение? Как бы вы определили, что это за состояние?
- Что такое вдохновение? Наверное, это фантастические спектакли. Часто испытываю вдохновение на спектакле «Мой бедный Марат», который поставил Андрей Житинкин. Работали мы над ним как-то удивительно радостно, легко, без напряжения. Испытываю вдохновение, когда у нас, у всех троих актеров, все получается, когда твои слова звучат как авторский текст. Когда-то давно Виктор Розов приехал в Ригу на премьеру «Кабанчика», и его спросили, ка кон пишет. Он ответил: «Если меня посещает вдохновение, то я все бросаю, чем бы я ни занимался, беру бумажку и записываю. Даже если это происходит во сне, то я просыпаюсь и сразу же записываю. Но это бывают мгновения, минуты. Вот Пушкина вдохновение посещало часами, поэтому он и гений». Так что когда приходят такие мгновения или минуты, то чувствуешь себя абсолютно счастливым. А вот от чего это зависит, я не знаю.

- Когда вы говорите о редких минутах отдыха, то всегда вспоминаете о рыбалке. Чем вас привлекает это занятие?
- Я действительно считаю, что лучше, чем у себя в доме на Волге, в двухстах километрах от Москвы, я нигде не отдыхаю. Там удивительные по красоте места, рядом старинные русские города Калязин и Кашин. Дом, банька, грибы, рыбалка…
Рыбалка – это азарт, адреналин, особенно когда клюет. За это я её и люблю. Встать рано, часов в пять, поехать куда-то, промерзнуть или попасть под дождь, потом сам процесс, потом долгая обратная дорога. И вот когда бросаешь свое измученное тело в ванну, тут-то и происходит полное расслабление. Готовить улов, есть я не очень люблю. Мне важен процесс…
Автор: Жанна ФилатоваИсточник:
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают: Kennethrub
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 42
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms