Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Музыкальная галактика 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Ольга Ломоносова
 
НАШ ПАРТНЕР
Елена Бирюкова - Персональный сайт актрисыЕлена Бирюкова - Персональный сайт актрисы
 

Биография

19 августа 2009

Имперский балет.

Ольга не стала сидеть сложа руки. Она предлагала свою кандидатуру в разные театры. И, наконец, ей улыбнулась удача - ее приняли в труппу Имперского балета Гедиминаса Таранды. Там ее "габариты" никого не смутили. Мало того, перед поездкой на гастроли во Францию, Ольге было предложено заменить солистку, исполнявшую партию Людмилы в спектакле "Руслан и Людмила". Роль необходимо было выучить всего за три дня. И Ольга справилась.

Казалось, в жизни Ольги Ломоносовой, наконец-то, наступил долгожданный счастливый период. И вновь случай!

В течение недели театр успешно выступал во французском городе Авиньон. В Новый год планировалось выступить в Каннах. Перед этим артисты решили побывать на Монблане. Ну, кто бы устоял перед соблазном скатиться со знаменитой горы на санях?!

Ольга вспоминает: "Я решила скатиться с этой горы на санках. Как ими управлять, я не знала, а затормозить силенок не хватило. Въехала на трамплин, санки в воздухе перевернулись, я из них выпала и рухнула спиной на лед. Когда пришла в себя, поняла, что я не чувствую тела. Вижу голубое небо, голубые глаза Гены, слышу, он просит меня пошевелить ногой, чтобы убедиться, что позвоночник цел. Было очень больно, но я пошевелила. Самое интересное, что когда меня втащили на гору, Таранда уговорил еще раз скатиться на санках, чтобы не было страха. И я вдвоем с ним - Таранда впереди, я сзади - скатилась еще раз с этой горы".

До Канн девушку довезли на автобусе, уложив ее в проходе на доски. Затем вызвали врача, сделали обезболивающие уколы, но это не помогло. Актриса не могла поднять ногу даже на 45 градусов. И все-таки Ольга, проявив твердость характера, вышла на сцену и оттанцевала свою партию.

По возвращении в Москву, Ольга долгое время не могла вообще ходить. В этот период ее вновь поддержал Таранда. Когда ей стало чуть лучше, он буквально вытащил ее вновь на сцену, сказав: "Едешь с нами, будешь стоять в массовке, мне не важно, что ты будешь делать, ты просто должна выехать, потому что тебе это нужно". По признанию Ольги Ломоносовой, именно в массовке в "Жизели" она вновь ожила.

Поступление в Щукинское училище.

И все-таки Ольга понимала, что с балетом надо завязывать. А что же дальше? Ее подруга-балерина как-то заметила, что у Ольги талант драматической актрисы. Именно по ее совету Ольга и подала документы в Щукинское училище. И не зря. После прослушивания она, миновав первый, второй и третий тур, сразу попала на конкурс.

Родион Овчинников, принимавший экзамены, посоветовал девушке, читавшей отрывок из "Барышни-крестьянки" А.С. Пушкина, выбрать другое произведение. По его мнению этот монолог не подходил Ольге по темпераменту.

Тем временем Ольга предприняла попытки поступить в другие театральные вузы. В ГИТИСе ее сразу же отвергли. В Щепкинском училище она дошла до третьего тура, но затем решила уйти сама. В школе-студии МХАТ все шло хорошо, но ей, как гражданке Украины, предложили оплачивать обучение.

Короче говоря, Ольга вновь вернулась в Щукинское училище, где после темпераментного прочтения рассказа "В овраге" А.П. Чехова, была принята на курс Родиона Овчинникова.
Автор: Хельга РазумовскаяИсточник:
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 123
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms