Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Обновите свои оценки одним кликом! 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Ольга Ломоносова
 
НАШ ПАРТНЕР
Неофициальный сайт Вероники ЛысаковойНеофициальный сайт Вероники Лысаковой
 

Биография

19 августа 2009

Имперский балет.

Ольга не стала сидеть сложа руки. Она предлагала свою кандидатуру в разные театры. И, наконец, ей улыбнулась удача - ее приняли в труппу Имперского балета Гедиминаса Таранды. Там ее "габариты" никого не смутили. Мало того, перед поездкой на гастроли во Францию, Ольге было предложено заменить солистку, исполнявшую партию Людмилы в спектакле "Руслан и Людмила". Роль необходимо было выучить всего за три дня. И Ольга справилась.

Казалось, в жизни Ольги Ломоносовой, наконец-то, наступил долгожданный счастливый период. И вновь случай!

В течение недели театр успешно выступал во французском городе Авиньон. В Новый год планировалось выступить в Каннах. Перед этим артисты решили побывать на Монблане. Ну, кто бы устоял перед соблазном скатиться со знаменитой горы на санях?!

Ольга вспоминает: "Я решила скатиться с этой горы на санках. Как ими управлять, я не знала, а затормозить силенок не хватило. Въехала на трамплин, санки в воздухе перевернулись, я из них выпала и рухнула спиной на лед. Когда пришла в себя, поняла, что я не чувствую тела. Вижу голубое небо, голубые глаза Гены, слышу, он просит меня пошевелить ногой, чтобы убедиться, что позвоночник цел. Было очень больно, но я пошевелила. Самое интересное, что когда меня втащили на гору, Таранда уговорил еще раз скатиться на санках, чтобы не было страха. И я вдвоем с ним - Таранда впереди, я сзади - скатилась еще раз с этой горы".

До Канн девушку довезли на автобусе, уложив ее в проходе на доски. Затем вызвали врача, сделали обезболивающие уколы, но это не помогло. Актриса не могла поднять ногу даже на 45 градусов. И все-таки Ольга, проявив твердость характера, вышла на сцену и оттанцевала свою партию.

По возвращении в Москву, Ольга долгое время не могла вообще ходить. В этот период ее вновь поддержал Таранда. Когда ей стало чуть лучше, он буквально вытащил ее вновь на сцену, сказав: "Едешь с нами, будешь стоять в массовке, мне не важно, что ты будешь делать, ты просто должна выехать, потому что тебе это нужно". По признанию Ольги Ломоносовой, именно в массовке в "Жизели" она вновь ожила.

Поступление в Щукинское училище.

И все-таки Ольга понимала, что с балетом надо завязывать. А что же дальше? Ее подруга-балерина как-то заметила, что у Ольги талант драматической актрисы. Именно по ее совету Ольга и подала документы в Щукинское училище. И не зря. После прослушивания она, миновав первый, второй и третий тур, сразу попала на конкурс.

Родион Овчинников, принимавший экзамены, посоветовал девушке, читавшей отрывок из "Барышни-крестьянки" А.С. Пушкина, выбрать другое произведение. По его мнению этот монолог не подходил Ольге по темпераменту.

Тем временем Ольга предприняла попытки поступить в другие театральные вузы. В ГИТИСе ее сразу же отвергли. В Щепкинском училище она дошла до третьего тура, но затем решила уйти сама. В школе-студии МХАТ все шло хорошо, но ей, как гражданке Украины, предложили оплачивать обучение.

Короче говоря, Ольга вновь вернулась в Щукинское училище, где после темпераментного прочтения рассказа "В овраге" А.П. Чехова, была принята на курс Родиона Овчинникова.
Автор: Хельга РазумовскаяИсточник:
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают: DanlEl
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 42
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms