???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

АВТОРИЗАЦИЯ
 Обновите свои оценки одним кликом!

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Ваш СуперГолос
??????
Владимир Машков

НАШ ПАРТНЕР
Михаил Сафронов. Неофициальный сайтМихаил Сафронов. Неофициальный сайт

Биография Владимира Машкова

25 мая 2008

Владимир Машков родился 27 Ноябра 1963 года в городе Новокузнецк.
Володя был поздним ребенком, он родился, когда маме было 39, о отцу - 40. Большая часть детства Володи прошло за кулисами театра, поскольку мама Владимира-Наталья Ивановна-работала режисером в Новокузнецком кукольном театре, а отец-Лев Петрович-актером. В остальном же он ничем не отличался от обычных советских школьников. Володя всегда был душой компании, здорово играл на гитаре, увлекался Полом Маккартни, Сюзи Кватро. А вот насчет учебы… «Учился Вовка отвратительно! – рассказывает его сводный брат. – Школы менял из-за «неудов» по поведению: то длинные волосы отрастит, то еще чего».
В детстве Владимир мечтал стать биологом. В одной из комнат родительской хрущовки он устроил зоопарк: четыре клетки с крысами, белка, хомяк, ворона, черепаха, кролик, две собаки. Однако к десятому классу к биологии он охладел и всерьез увлекся театром. Тогда же Владимир начал впервые выходить на сцену театра кукол в эпизодах. Тем не менее, по окончании школы, когда в конце 1970-х Машковы переехали в Новосибирск, Владимир подал документы именно на биологический факультет университета. И все же любовь к театру взяла свое. Проучившись в университете год, он его бросил и поступил в Новосибирское театральное училище.

С первого курса Владимир показал себя весьма одаренным и трудолюбивым студентом, что собственно не мешало ему оставаться таким же веселым и разбитным. Ни один капустник, день рождения, праздник, устраиваемый однокурсниками, не обходился без него. Однако характер у студента был непростой, и в 1984 году его исключили из училища за драку.

Машков отправился в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ, в мастерскую Тарханова. Oттуда его тоже выгнали за излишне буйный нрав, и он оказался в роли декоратора во МХАТе. Вскоре после этого, Владимир Машков стал заниматься у Олега Табакова, а после играть в театре, которым тот руководил.. Его первой большой ролью стал Абрам Шварц в спектакле «Матросская тишина» по пьесе Галича. После этой работы руководитель МХАТа Олег Табаков сказал, что на свет появился Актер.

Среди других ролей Владимира Машкова: Городничий в спектакле «Ревизор», Дон-Жуан - «Миф о Дон-Жуане», Платонов - «Механическое пианино», Иванович и Угаров - «Анекдоты».

В 1992 году Машков увлекся режиссурой. Как режиссер он поставил спектакли в театре Табакова «Звездный час по местному времени» и «Страсти по Бумбарашу» (пьеса Юлия Кима), а спустя два года - «Смертельный номер» (Олег Антонов). А в 1996 году им был поставлен на сцене театра «Сатирикон» спектакль «Трехгрошовая опера».

Дебют Владимира Машкова в кино состоялся в 1989 году, в мелодраме Анатолия Матешко «Зеленый огонь козы», где он сыграл роль Никиты. Затем последовали роли в фильмах Андрея Малюкова «Делай раз!» и «Любовь на острове смерти», а также в картинах других режиссеров, которые, впрочем, остались незамеченными зрителями.

Звездным стал для Владимира Машкова 1994 год, когда он исполнил главные роли в фильмах молодых российских режиссеров, ознаменовавших собой новый этап отечественного кинематографа: в «Лимите» Дениса Евстигнеева и в «Подмосковных вечерах» Валерия Тодоровского; после он ярко сыграл у Карена Шахназарова в драме «Американская дочь» (1995).

Работа Владимира Машкова в картине «Лимита» была высоко оценена. Он был удостоен множества призов на различных отечественных и международных кинофестивалях. Еще одной великолепной работой актера стала главная роль Толяна в фильме «Вор» Павла Чухрая (1997). И вновь целый «букет» призов. Картина даже выдвигалась на «Оскар»!

Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить

Сейчас журнал читают: