Мой артист Поставить закладку  |  Сделать стартовой О журнале  |  www.myartist.ru
 ОБЛОЖКАНОВОСТИРОЛИФОТОГРАФИИВИДЕОСТАТЬИТВОРЧЕСТВОАРТИСТЫРЕЙТИНГИОПРОСЫЧИТАТЕЛИФОРУМПАРТНЕРЫ 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 Обновите свои оценки одним кликом! 

Редакция

Адрес для связи:
admin@myartist.ru

 
КОНТЕКСТНЫЕ РАЗДЕЛЫ
 
Ваш СуперГолос
Статьи
Нонна Гришаева
 
НАШ ПАРТНЕР
Сайт о творчестве Даниила СтраховаСайт о творчестве Даниила Страхова
 

Биография Нонны Гришаевой

25 мая 2008

Нонна родилась 21 июля 1971 года в Одессе. Первую главную роль сыграла в 10 лет в Одесском театре оперетты. Училась в Одесской балетной школе, музыкальном училище по классу вокала. Окончила Щукинское училище в 1994 году, курс В. Иванова. В том же году была принята в труппу театра.им. Евг. Вахтангова. Занята во многих спектаклях: Таиса Ивановна Шелавина ("Без вины виноватые"), Химка ("За двумя зайцами..."), Марья Антоновна ("Ревизор"), Лиза ("Пиковая дама"), Дениза ("Мадемуазель Нитуш") и другие...
Пела Эсмеральду в версии "Собора Парижской Богоматери" в Вахтанговском театре. Также исполняла роль Александры Споффорд в мюзикле "Иствикские ведьмы" в театре Киноактера.
Работала в программе "Оба-на" с Игорем Угольниковым. Играет в музыкальных спектаклях "День радио" и "День выборов" вместе с Алексеем Кортневым и комическим театром "Квартет И".

Лауреат конкурса актерской песни им. Андрея Миронова, Лауреат международного конкурса Петербургский ангажемент.

Лауреат Театральной премии МК "За лучший женский тандем" (2005г., за роль Денизы в спектакле "Мадемуазель Нитуш").

А. Ануфриева: «Творческая индивидуальность Нонны Гришаевой — яркое выражение молодежного стиля Вахтанговского театра. Актер, прежде всего хорошо усвоивший традиции старой театральной школы и в то же время совершенно разомкнутый по отношению к современной культуре, к ее ритмам, всем ее направлениям и проявлениям. Это актер, прекрасно вписывающийся в картину нового мира с его культом зрелищности, коммерции и пиаровских технологий, рекламных роликов и модных показов, телесериалов, антреприз и модных кастингов».

Заслуженная артистка России (2006)

Фильмография:
"Риск без контракта", 1992 год
"Первый удар", 1996 год
"Графиня де Монсоро" (Гертруда), 1997 год
"Место на земле" (Настя), 2001 год
"Тайная сила" (Наташа), 2002 год
Сериал "Холостяки", 2004 год
Сериал "Моя прекрасная няня", 2004 год
Сериал "Надежда уходит последней", 2004 год
Сериал "Ландыш серебристый", 2005 год
Сериал "Люба, дети и завод", 2005 год
"Азирис Нуна" (мама), 2006 год
Сериал "Песня длиною в жизнь"(вторая жена Утёсова - балерина Антонина Ревельс, 2006 год
Сериал "Кто в доме хозяин?" (домработница Шурочка), 2006 год
"День денег", 2006 год
"Клуб 69" (Анжела, жена Босса)", 2007 год
"День Выборов", 2007 год
"День Радио", 2008 год
Автор: неизвестенИсточник: www.nonna-grishaeva.narod.ru
Рейтинг: не определенВаша оценка: 2 3 4 5 Обсудить
  
 
Сейчас журнал читают:
Скрытых читателей: 0, таинственных читателей: 114
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Ретинг киносайтов myfilms